豆とマメ科植物

おいしい豆と豆類を調理するための素晴らしいガイド

豆や豆類は料理にとても役立ち、素朴な味わいの料理を作ります。豆を調理する素晴らしい伝統的な方法がいくつかあり、世界中で楽しまれています。専門家が選んだ、料理のインスピレーションを刺激するレシピをいくつかご紹介します。美味しくて健康的な食事をお楽しみください!

さまざまな種類の豆と豆類

黒豆

黒豆はメキシコ料理やラテンアメリカ料理で人気の食材です。たんぱく質や食物繊維が豊富なので、どんな食事にも栄養価が高くなります。黒豆を調理するには、黒豆を選別して洗い、一晩水に浸します。水を捨てて新しい水を鍋に加えます。沸騰したら火を弱め、1〜2時間、または豆が柔らかくなるまで煮ます。黒豆は、スープ、シチュー、サラダのほか、タコスやブリトーの詰め物としても使用できます。

ヒヨコマメ

ひよこ豆はひよこ豆としても知られ、中東料理や地中海料理の定番です。タンパク質、繊維、鉄の優れた供給源です。ひよこ豆を調理するには、選別して洗い、一晩水に浸します。水を捨てて新しい水を鍋に加えます。沸騰したら火を弱め、1〜2時間、または豆が柔らかくなるまで煮ます。ひよこ豆はフムス、ファラフェル、サラダ、カレーに使用できます。

レンズ豆

レンズ豆はマメ科植物の一種で、緑、茶色、赤など、さまざまな色があります。タンパク質、繊維、鉄の優れた供給源です。レンズ豆を調理するには、レンズ豆を選別して洗い、水またはスープの入った鍋に加えます。沸騰したら火を弱め、20〜30分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮ます。レンズ豆は、スープ、シチュー、サラダ、ラップやサンドイッチの詰め物として使用できます。

インゲン豆

インゲン豆は、チリやその他のテックスメックス料理で人気の食材です。たんぱく質や食物繊維が豊富なので、どんな食事にも栄養価が高くなります。インゲン豆を調理するには、選別して洗い、一晩水に浸します。水を捨てて新しい水を鍋に加えます。沸騰したら火を弱め、1〜2時間、または豆が柔らかくなるまで煮ます。インゲン豆は、チリ、サラダ、タコスやブリトーの詰め物として使用できます。

リママメ

バタービーンズとしても知られるリマ豆は、クリーミーでおいしい種類の豆です。タンパク質と繊維の優れた供給源です。ライマメを調理するには、選別して洗い、一晩水に浸します。水を捨てて新しい水を鍋に加えます。沸騰したら火を弱め、1〜2時間、または豆が柔らかくなるまで煮ます。リマ豆はスープ、シチュー、キャセロールに使用できます。

豆や豆類を調理するレシピ

黒豆のスープ

材料:

- 一晩浸した黒豆 2カップ

- 玉ねぎ 1個(みじん切り)

- ニンニク 2片(みじん切り)

- 赤ピーマン 1個(みじん切り)

- クミン 大さじ1

- チリパウダー 大さじ1

- チキンまたは野菜のスープ 4カップ

- 塩とコショウの味

- サワークリーム、トッピング用

- コリアンダー(飾り用)

説明書 :

1. 大きめの鍋に玉ねぎ、にんにく、赤ピーマンをしんなりするまで炒めます。

2. クミンとチリパウダーを加え、1〜2分間調理します。

3.浸した黒豆とだし汁を鍋に加えます。

4. 沸騰したら火を弱め、1〜2時間、または豆が柔らかくなるまで煮ます。

5. 浸漬ブレンダーを使用して、スープを滑らかになるまでピューレ状にします。

6. 塩、こしょうで味を調えます。

7. サーブ温かいサワークリームと飾り用のコリアンダーを添えて。

ひよこ豆のサラダ

材料:

- 調理したひよこ豆 2カップ

- キュウリ 1本(みじん切り)

- トマト 1 個(みじん切り)

- 赤玉ねぎ 1 個(みじん切り)

- 新鮮なパセリ 1/4カップ(みじん切り)

- 刻んだフレッシュミント 1/4カップ

- レモン汁 1個

- オリーブオイル 大さじ2

- 塩とコショウの味

説明書:

1. 大きなボウルにひよこ豆、キュウリ、トマト、赤玉ねぎ、パセリ、ミントを入れて混ぜます。

2. 小さなボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。

3. ドレッシングをサラダの上に注ぎ、混ぜ合わせます。

4. お召し上がりになる前に、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やしてください。

レンズ豆のカレー

材料:

- 調理したレンズ豆 2 カップ - 玉ねぎ 1 個(みじん切り) - ニンニク(みじん切り) 2 クローブ - カレー粉 大さじ 1 - クミン 小さじ 1/2 - ターメリック 小さじ 1/2 - 角切りトマト 1 缶 - ココナッツミルク 1 缶 - 塩コショウ(適量) - 新鮮なコリアンダー(飾り用)

説明書:

1. 大きな鍋で玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒めます。

2. カレー粉、クミン、ターメリックを加え、1〜2分間煮ます。

3. 角切りトマトとココナッツミルクを鍋に加えます。

4. 沸騰したら弱火にして10分間煮ます。

5. 調理したレンズ豆を鍋に加え、さらに5〜10分間、または火が通るまで煮ます。

6. 塩、こしょうで味を調えます。

7. 付け合わせに新鮮なコリアンダーを添えて温かいうちにお召し上がりください。

インゲン豆チリ

材料:

- 調理済みインゲン豆 2カップ

- 玉ねぎ 1個(みじん切り)

- ニンニク 2片(みじん切り)

- 赤ピーマン 1個(みじん切り)

- 緑ピーマン 1個(みじん切り)

- チリパウダー 大さじ1

- クミン 小さじ1

- 角切りトマト 1缶

- チキンまたは野菜のスープ 1カップ

- 塩とコショウの味

- シュレッドチェダーチーズ(トッピング用)

- サワークリーム、トッピング用

説明書:

1. 大きめの鍋に玉ねぎ、にんにく、ピーマンをしんなりするまで炒めます。 2. チリパウダーとクミンを加え、1〜2分間調理します。 3. 角切りのトマト、スープ、インゲン豆を鍋に加えます。 4. 沸騰したら火を弱め、30〜45分間、または唐辛子が厚く泡立つまで煮ます。 5. 塩、こしょうで味を調える。 6. シュレッドチェダーチーズとサワークリームをトッピングして温かいうちにお召し上がりください。

リマ豆のキャセロール

材料:

- 調理済みリマビーンズ 2カップ - 玉ねぎ 1個、みじん切り - ニンニク 2片(みじん切り) - 赤ピーマン(みじん切り) 1個 - 緑ピーマン(みじん切り) 1個 - 角切りトマト 1缶 - チキンまたは野菜スープ 1/2カップ - 1/2カップパン粉 - すりおろしたパルメザンチーズ 1/2 カップ - 塩、コショウ、適量

説明書:

1. オーブンを375°Fに予熱します。

2. 大きめのフライパンで玉ねぎ、にんにく、ピーマンをしんなりするまで炒めます。

3. さいの目に切ったトマト、スープ、ライマメをフライパンに加えます。

4. 混合物を9×13のグラタン皿に移します。

5. 小さなボウルにパン粉、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて混ぜます。

6. ライマメの混合物の上にパン粉の混合物を振りかけます。

7. 25〜30分間、またはパン粉がきつね色になり、キャセロールが泡立つまで焼きます。

結論として、豆や豆類を使った料理は簡単で、美味しく、栄養価が高いです。豆や豆類にはさまざまな種類があり、それぞれに独自の風味と食感があります。スープ、サラダ、シチュー、キャセロールなど、好みに応じて豆やマメ科植物のレシピが見つかります。さまざまな食材や味を試して、美味しくて健康的な食事をお楽しみください。

健康的な 豆とマメ科植物 の食事のアイデア
直火焼きベジタリアンガンボ

ファイヤーロースト ベジタリアン ガンボのレシピは、約 2 時間で作れます。1 食分には161 カロリー、 5 g のタンパク質、 4 g の脂質が含まれています。1食分あたり 1.28 ドルで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の16% をカバーします。このレシピは 8 人分です。オードブルとしても最適です。クレオール料理のファンにとっては、かなり安価なレシピです。お店に行って、豆、パースニップ、ニンニク、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。62 人がこのレシピを試して気に入っています。乳製品不使用、ラクト オボ ベジタリアン、ビーガンダイエットをしている方には良い選択肢です。Allrecipes 提供。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア 71% に値すると判断しました。このスコアは堅実です。このレシピが気に入ったら、次の類似レシピもご覧ください: 直火ローストパイナップルビネグレットソースのカリビアンコブサラダ、 直火ローストトマトのチキントルティーヤスープ、直火ローストトマトチャツネ。

ミント入りラズベリーレモネード

グルテンフリー、乳製品フリー、ラクト・オボ・ベジタリアン、FODMAP 対応の飲み物が必要ですか? ミント ラズベリー レモネードは試してみる価値のある素晴らしいレシピです。1 食分には95 カロリー、タンパク質 0g 、脂肪 0g が含まれています。1食分 39 セントで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の2% をカバーします。このレシピは 7 人分です。砂糖、レモン汁、ラズベリー、その他の材料が手元にあれば、作ることができます。1 人がこのレシピを試して気に入っています。準備から盛り付けまで、このレシピには約20 分かかります。これは Taste of Home が提供しています。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは 0% で、非常に悪い (ただし、まだ修正可能です) です。このレシピがお気に召しましたら、ミント風味のフェタチーズヨーグルトディップ、ミント風味のエンドウ豆とほうれん草のスープ、ラズベリーアイシングのラズベリーカップケーキなどのレシピも気に入っていただけるかもしれません。

簡単和風ビーガンコラードグリーン

南部のレシピをもっとコレクションに加えたいなら、簡単和風ビーガンコラードグリーンは試してみる価値のあるレシピかもしれません。このサイドディッシュは、1食あたり94カロリー、 1gのタンパク質、 9gの脂肪を含んでいます。1食あたり54セントで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の9%をカバーします。このレシピは6人分です。6人がこのレシピを試して気に入っています。お店に行って、コラードグリーン、みりん、アジア風ごま油、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。準備から盛り付けまで、このレシピは約15分かかります。Allrecipesが提供しています。グルテンフリー、乳製品フリー、ラクトオボベジタリアン、ビーガンの食事をしている方には良い選択肢です。スプーンスコア93%のこの料理は素晴らしいです。同様のレシピには、 「ベーコン入りコラードグリーン」、 「コラードグリーン入りグルテンフリー&小麦粉なしパン」 、 「白インゲン豆とソーセージ入りコラードグリーン」などがあります。

天日干しトマトペスト

天日干しトマトペストは、調味料レシピボックスを拡張するのに適したレシピかもしれません。1食あたり1.78ドルで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の9%をカバーします。このレシピは10食分で、1食あたり92カロリー、タンパク質5g 、脂肪2gです。このレシピを作った人は1人で、また作りたいと考えています。準備から盛り付けまで、このレシピには約15分かかります。これはTaste of Homeが提供しています。塩、ニンニク片、オイルパックした天日干しトマト、および他のいくつかの材料が手元にあれば、作ることができます。全体として、このレシピは75%という確かなスプーンスコアを獲得しています。このレシピがお気に召しましたら、 サンドライトマトペスト、ソーセージ、フェンネルのファルファッレ、 サンドライトマトとドライチェリーのキヌアとひよこ豆のサラダ、 サンドライトマトとペストペイストのクリームチーズなどのレシピも気に入っていただけるかもしれません。

ローズマリーチキンとほうれん草と豆

ローズマリー風味のチキンとほうれん草と豆の炒め物は、始めから終わりまでおよそ30 分かかります。このメインコースは、1 人分あたり395 カロリー、 47 g のタンパク質、 9 g の脂質を含んでいます。このレシピは 4 人分で、1 人分 2.51 ドルかかります。グルテンフリーで乳製品フリーの食事をしている方には良い選択肢です。お店に行って、オリーブオイル、鶏の胸肉半分、ニンニク、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。このレシピを作った人は数人しかいませんが、そのうち 1 人がこのレシピがぴったりだと言っています。これは Taste of Home が提供しています。スプーンスコアが 90% のこの料理は素晴らしいです。 ほうれん草とクリスピーな生ハムとローズマリーガーリックトーストを添えた白インゲン豆とガーリックスープ、ガーリックローズマリーソースのチキンとペンネパスタ、アンチョビローズマリーソースのチキンパスタは、このレシピによく似ています。

ハーブポテトサラダ

ハーブポテトサラダは、グルテンフリー、乳製品フリー、ラクトオボベジタリアンのレシピで、6人分です。1人分には、 220カロリー、タンパク質5g 、脂肪5gが含まれています。1人分あたり1.06ドルで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の12%をカバーします。サイドディッシュとして最適で、約45分で完成します。オリーブオイル、チキンストック、ディジョンマスタード、その他の材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。独立記念日のイベントで大ヒットすること間違いなしです。Foodnetworkのこのレシピには、1人のファンがいます。すべての要素を考慮すると、このレシピはスプーンスコア80%を獲得しており、これは堅実な数字です。このレシピが気に入ったら、次の類似レシピもご覧ください: サツマイモのマッシュとソテーしたブロッコリーを添えたハーブチキン、クリーミーハーブドレッシングをかけたクスクス豆腐サラダ、 ハーブヨーグルトドレッシングをかけたエビとピーンとラディッシュのサラダ。

ターキータコスサラダ

ターキータコスサラダは、まさにあなたが探していたグルテンフリーのレシピかもしれません。1人前1.9ドルで、このレシピは1日に必要なビタミンとミネラルの14%をカバーします。この料理1人前は約20gのタンパク質、 11gの脂肪、合計358カロリーです。このレシピは12人分です。メキシコ料理ファンにとって、手頃な価格のレシピです。このレシピを作った人は数人しかいませんが、そのうちの1人が、これは大成功だと言っています。このレシピをとてもおいしくするには、焼いたトルティーヤチップス、チェダーチーズ、アイスバーグレタス、その他いくつかの材料を混ぜるだけで十分です。Allrecipesが提供しています。準備から盛り付けまで、このレシピは約1時間15分かかります。メインコースとして十分です。スプーンスコアは47%で、この料理はしっかりしています。同様のレシピとしては、ヘルシーでスパイシーな魚のタコスサラダ、黒豆とピーマンのタコスフィリング、簡単でおいしいタコスープなどがあります。

簡単和風ビーガンコラードグリーン

簡単和風ビーガンコラードグリーンは、6人分の南部料理のレシピです。このサイドディッシュは、1人分あたり57カロリー、タンパク質1g 、脂肪5gです。1人分あたり26セントで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の8%をカバーします。Allrecipesが提供しています。6人がこのレシピを作り、また作りたいと考えています。お店に行って、アジアンゴマ油、ニンニク、みりん、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。グルテンフリー、乳製品フリー、ラクトオボベジタリアン、ビーガンの食事をしている方には良い選択肢です。準備から盛り付けまで、このレシピは約15分かかります。すべての要素を考慮すると、このレシピはスプーンスコア94%を獲得しており、これは素晴らしいことです。同様のレシピには、 「ベーコン入りコラードグリーン」、 「コラードグリーン入りグルテンフリー&小麦粉なしパン」 、 「白インゲン豆とソーセージ入りコラードグリーン」などがあります。

フォンティーナチキン&パスタベイク

フォンティーナチキン&パスタベイクは、最初から最後まで約40分かかります。このメインコースは、1人当たり540カロリー、 46gのタンパク質、 16gの脂質を含んでいます。1人当たり2.96ドルで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の38%をカバーします。このレシピは8人分です。ニンニク、マッシュルーム、オレガノ、その他の材料が手元にあれば、作ることができます。1人がこのレシピを作り、また作りたいと考えています。これはTaste of Homeが提供しています。全体として、このレシピは83%という素晴らしいスプーンスコアを獲得しています。このレシピが気に入ったら、次の類似レシピもご覧ください:パスタン・エ・ファジョーリ(パスタと豆) 、チキンと野菜のベイク、チキンケールベイク。

豚肉の細切りと豆

細切りポークと豆は、グルテンフリー、乳製品フリーのレシピで、12人分です。1人分には、525カロリー、 35gのタンパク質、 5gの脂肪が含まれています。1人分あたり1.44ドルで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の23%をカバーします。アメリカ料理のファンにとっては、手頃な価格のレシピです。1人がこのレシピを作り、また作りたいと考えています。Taste of Homeが提供しています。お店に行って、黒豆、米、豚ヒレ肉、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。このメインコースを本当に気に入った人はほんのわずかでした。準備から盛り付けまで、このレシピには約8時間20分かかります。全体として、このレシピは69%というかなり良いスプーンスコアを獲得しています。同様のレシピとして、Crock Pot Shredded French Dip 、 Saucy Shredded Barbecue Chicken 、 Stir-Fried Shredded Chicken and Mushrooms With Balsamic をお試しください。

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