豆とマメ科植物

おいしい豆と豆類を調理するための素晴らしいガイド

豆や豆類は料理にとても役立ち、素朴な味わいの料理を作ります。豆を調理する素晴らしい伝統的な方法がいくつかあり、世界中で楽しまれています。専門家が選んだ、料理のインスピレーションを刺激するレシピをいくつかご紹介します。美味しくて健康的な食事をお楽しみください!

さまざまな種類の豆と豆類

黒豆

黒豆はメキシコ料理やラテンアメリカ料理で人気の食材です。たんぱく質や食物繊維が豊富なので、どんな食事にも栄養価が高くなります。黒豆を調理するには、黒豆を選別して洗い、一晩水に浸します。水を捨てて新しい水を鍋に加えます。沸騰したら火を弱め、1〜2時間、または豆が柔らかくなるまで煮ます。黒豆は、スープ、シチュー、サラダのほか、タコスやブリトーの詰め物としても使用できます。

ヒヨコマメ

ひよこ豆はひよこ豆としても知られ、中東料理や地中海料理の定番です。タンパク質、繊維、鉄の優れた供給源です。ひよこ豆を調理するには、選別して洗い、一晩水に浸します。水を捨てて新しい水を鍋に加えます。沸騰したら火を弱め、1〜2時間、または豆が柔らかくなるまで煮ます。ひよこ豆はフムス、ファラフェル、サラダ、カレーに使用できます。

レンズ豆

レンズ豆はマメ科植物の一種で、緑、茶色、赤など、さまざまな色があります。タンパク質、繊維、鉄の優れた供給源です。レンズ豆を調理するには、レンズ豆を選別して洗い、水またはスープの入った鍋に加えます。沸騰したら火を弱め、20〜30分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮ます。レンズ豆は、スープ、シチュー、サラダ、ラップやサンドイッチの詰め物として使用できます。

インゲン豆

インゲン豆は、チリやその他のテックスメックス料理で人気の食材です。たんぱく質や食物繊維が豊富なので、どんな食事にも栄養価が高くなります。インゲン豆を調理するには、選別して洗い、一晩水に浸します。水を捨てて新しい水を鍋に加えます。沸騰したら火を弱め、1〜2時間、または豆が柔らかくなるまで煮ます。インゲン豆は、チリ、サラダ、タコスやブリトーの詰め物として使用できます。

リママメ

バタービーンズとしても知られるリマ豆は、クリーミーでおいしい種類の豆です。タンパク質と繊維の優れた供給源です。ライマメを調理するには、選別して洗い、一晩水に浸します。水を捨てて新しい水を鍋に加えます。沸騰したら火を弱め、1〜2時間、または豆が柔らかくなるまで煮ます。リマ豆はスープ、シチュー、キャセロールに使用できます。

豆や豆類を調理するレシピ

黒豆のスープ

材料:

- 一晩浸した黒豆 2カップ

- 玉ねぎ 1個(みじん切り)

- ニンニク 2片(みじん切り)

- 赤ピーマン 1個(みじん切り)

- クミン 大さじ1

- チリパウダー 大さじ1

- チキンまたは野菜のスープ 4カップ

- 塩とコショウの味

- サワークリーム、トッピング用

- コリアンダー(飾り用)

説明書 :

1. 大きめの鍋に玉ねぎ、にんにく、赤ピーマンをしんなりするまで炒めます。

2. クミンとチリパウダーを加え、1〜2分間調理します。

3.浸した黒豆とだし汁を鍋に加えます。

4. 沸騰したら火を弱め、1〜2時間、または豆が柔らかくなるまで煮ます。

5. 浸漬ブレンダーを使用して、スープを滑らかになるまでピューレ状にします。

6. 塩、こしょうで味を調えます。

7. サーブ温かいサワークリームと飾り用のコリアンダーを添えて。

ひよこ豆のサラダ

材料:

- 調理したひよこ豆 2カップ

- キュウリ 1本(みじん切り)

- トマト 1 個(みじん切り)

- 赤玉ねぎ 1 個(みじん切り)

- 新鮮なパセリ 1/4カップ(みじん切り)

- 刻んだフレッシュミント 1/4カップ

- レモン汁 1個

- オリーブオイル 大さじ2

- 塩とコショウの味

説明書:

1. 大きなボウルにひよこ豆、キュウリ、トマト、赤玉ねぎ、パセリ、ミントを入れて混ぜます。

2. 小さなボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。

3. ドレッシングをサラダの上に注ぎ、混ぜ合わせます。

4. お召し上がりになる前に、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やしてください。

レンズ豆のカレー

材料:

- 調理したレンズ豆 2 カップ - 玉ねぎ 1 個(みじん切り) - ニンニク(みじん切り) 2 クローブ - カレー粉 大さじ 1 - クミン 小さじ 1/2 - ターメリック 小さじ 1/2 - 角切りトマト 1 缶 - ココナッツミルク 1 缶 - 塩コショウ(適量) - 新鮮なコリアンダー(飾り用)

説明書:

1. 大きな鍋で玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒めます。

2. カレー粉、クミン、ターメリックを加え、1〜2分間煮ます。

3. 角切りトマトとココナッツミルクを鍋に加えます。

4. 沸騰したら弱火にして10分間煮ます。

5. 調理したレンズ豆を鍋に加え、さらに5〜10分間、または火が通るまで煮ます。

6. 塩、こしょうで味を調えます。

7. 付け合わせに新鮮なコリアンダーを添えて温かいうちにお召し上がりください。

インゲン豆チリ

材料:

- 調理済みインゲン豆 2カップ

- 玉ねぎ 1個(みじん切り)

- ニンニク 2片(みじん切り)

- 赤ピーマン 1個(みじん切り)

- 緑ピーマン 1個(みじん切り)

- チリパウダー 大さじ1

- クミン 小さじ1

- 角切りトマト 1缶

- チキンまたは野菜のスープ 1カップ

- 塩とコショウの味

- シュレッドチェダーチーズ(トッピング用)

- サワークリーム、トッピング用

説明書:

1. 大きめの鍋に玉ねぎ、にんにく、ピーマンをしんなりするまで炒めます。 2. チリパウダーとクミンを加え、1〜2分間調理します。 3. 角切りのトマト、スープ、インゲン豆を鍋に加えます。 4. 沸騰したら火を弱め、30〜45分間、または唐辛子が厚く泡立つまで煮ます。 5. 塩、こしょうで味を調える。 6. シュレッドチェダーチーズとサワークリームをトッピングして温かいうちにお召し上がりください。

リマ豆のキャセロール

材料:

- 調理済みリマビーンズ 2カップ - 玉ねぎ 1個、みじん切り - ニンニク 2片(みじん切り) - 赤ピーマン(みじん切り) 1個 - 緑ピーマン(みじん切り) 1個 - 角切りトマト 1缶 - チキンまたは野菜スープ 1/2カップ - 1/2カップパン粉 - すりおろしたパルメザンチーズ 1/2 カップ - 塩、コショウ、適量

説明書:

1. オーブンを375°Fに予熱します。

2. 大きめのフライパンで玉ねぎ、にんにく、ピーマンをしんなりするまで炒めます。

3. さいの目に切ったトマト、スープ、ライマメをフライパンに加えます。

4. 混合物を9×13のグラタン皿に移します。

5. 小さなボウルにパン粉、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて混ぜます。

6. ライマメの混合物の上にパン粉の混合物を振りかけます。

7. 25〜30分間、またはパン粉がきつね色になり、キャセロールが泡立つまで焼きます。

結論として、豆や豆類を使った料理は簡単で、美味しく、栄養価が高いです。豆や豆類にはさまざまな種類があり、それぞれに独自の風味と食感があります。スープ、サラダ、シチュー、キャセロールなど、好みに応じて豆やマメ科植物のレシピが見つかります。さまざまな食材や味を試して、美味しくて健康的な食事をお楽しみください。

健康的な 豆とマメ科植物 の食事のアイデア
黒豆ライスバーガー

ブラックビーンライスバーガーは、最初から最後まで約20分かかります。体型を気にしていますか?このラクトオボベジタリアンレシピは、1食あたり435カロリー、タンパク質21g 、脂質15gです。このレシピは4人分です。1食あたり1.32ドルで、このレシピで1日に必要なビタミンとミネラルの22%を摂取できます。このレシピを作った人は1人で、また作りたいと考えています。レタス、チェダーチーズ、サルサ、その他いくつかの材料があれば、作ることができます。アメリカ料理ファンにとってはかなり安価なレシピです。メインコースとしても最適です。Taste of Homeが提供しています。すべての要素を考慮すると、このレシピはスプーンスコア66%を獲得し、これは良い評価です。このレシピを気に入ったユーザーは、コーンサルサを添えたブラックビーン&ベジバーガー、 アボカドクリームを添えたチポトレチーズ詰めブラックビーンバーガー、ジャストジュリーのBBQスパイシーブラックビーンバーガーも気に入っています。

ピーカンナッツとマシュマロのシュトロイゼルを詰めたスイートポテト

ピーカンとマシュマロのシュトロイゼルを詰めたスイートポテトは、12人分のサイドディッシュです。この料理1人分には、約7gのタンパク質、 18gの脂質、合計603カロリーが含まれています。1人分あたり1.62ドルで、このレシピは1日に必要なビタミンとミネラルの22%をカバーします。このレシピを試して気に入った人は1人います。スイートポテト、塩、ブラウンシュガー、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。準備から盛り付けまで、このレシピには約1時間20分かかります。これはFoodnetworkが提供しています。全体として、このレシピは改善の余地があるスプーンスコア0%を獲得しています。このレシピが気に入ったら、次の類似レシピもご覧ください: パンプキン ピーカン シュトロイゼル ケーキ - グルテンフリー、大豆フリー、ビーガン、パンプキン ピーカン シュトロイゼル マフィン、ベイクド スタッフト ポテト (タンドリー ポテト) 。

卵と野菜のソテー

卵入り野菜ソテーは、まさにあなたが探していたメインコースかもしれません。この料理1人前では、約15gのタンパク質、 16gの脂質、合計239カロリーを摂取できます。1人前あたり1.12ドルで、このレシピは1日に必要なビタミンとミネラルの17%をカバーします。このレシピは3人分です。1人がこのレシピを試してよかったと回答しています。サツマイモ、クレオール調味料、卵、その他いくつかの材料があれば、作ることができます。準備から盛り付けまで、このレシピは約15分かかります。Allrecipesが提供しています。グルテンフリーで乳卵菜食の食事をしている方には良い選択肢です。総合的に判断して、このレシピのスプーンスコアは0%に値すると判断しました。このスコアは非常に悪いですが、まだ修正可能です。同様のレシピには、カシューナッツと野菜のハニーマスタードチキン、野菜とパスタのレンズ豆スープ、ピーナッツソースの麺と野菜などがあります。

クールなキュウリのディップ

前菜のレシピはいくらあっても困りません。クールなキュウリディップをぜひお試しください。このレシピは 16 人分です。1食あたり 22 セントで、1 日のビタミンとミネラルの必要量の2% をカバーします。1 食分には104 カロリー、タンパク質 1g 、脂質 11g が含まれています。Taste of Home がお届けします。スーパーボウルイベントで大ヒット間違いなしです。このレシピを作った人は多くありませんが、私としては大正解でした。ガーリック ソルト、マヨネーズ、キュウリ、その他いくつかの材料があれば作ることができます。グルテンフリーで乳卵菜食の食事をしている方には良い選択肢です。準備から盛り付けまで、このレシピは約5 分かかります。スプーンスコアは 0%で、この料理は改善の余地があります。同様のレシピには、アラメ枝豆キュウリサラダ、ケイジャンシュリンプとマリネキュウリサラダ、ニンジンキュウリサラダ(アジア風)などがあります。

アップルカマンベールサラダ

アップルカマンベールサラダは、まさにあなたが探していたオードブルかもしれません。この料理1人前は約4gのタンパク質、 15gの脂質、合計212カロリーを含みます。1人前1.49ドルで、このレシピは1日に必要なビタミンとミネラルの7%をカバーします。このレシピは4人分です。1人がこのレシピを試して気に入っています。準備から盛り付けまで、このレシピは約15分かかります。Taste of Homeのこのレシピでは、メープルシロップ、ちぎったボストンレタス、白ワインビネガー、キャノーラ油が必要です。グルテンフリーで乳卵菜食の食事をしている方には良い選択肢です。全体的に、このレシピのスプーンスコアは34%とかなり低いです。このレシピがお気に召しましたら、 カマンベールチーズ入りカリフラワーとブロッコリーのグラタン、リンゴとほうれん草のサラダ、キャラメル豆腐とガランアップルのサラダなどのレシピも気に入っていただけるかもしれません。

ベーコンとブロッコリーのライスボウル

キッチンで約35 分ほど時間があるなら、ベーコンとブロッコリーのライスボウルは試してみる価値のある素晴らしいグルテンフリーで乳製品フリーのレシピです。このレシピは 4 人分です。1 食分には624 カロリー、 22 g のタンパク質、 21 g の脂質 が含まれています。1食分あたり 1.74 ドルで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の30% をカバーします。醤油、ごま油、コーシャーソルト、その他の材料が手元にあれば作ることができます。メインコースとしても使えます。 22 人がこのレシピに感銘を受けました。これは Foodnetwork によって提供されています。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア 85% に値すると判断しました。このスコアは素晴らしいです。類似のレシピには、ビーガン黒米、焼き豆腐、アボカドボウル、韓国風ビーフライスボウル、メキシカンチキン & ライスボウルなどがあります。

卵とジャガイモのキャセロール

グルテンフリーのメインコースが必要ですか?卵とポテトのキャセロールは試してみる価値のあるレシピかもしれません。この料理1食分には、約17gのタンパク質、 4gの脂質、合計203カロリーが含まれています。このレシピは6人分です。1食分あたり1.31ドルで、このレシピは1日に必要なビタミンとミネラルの16%をカバーします。このレシピは準備から皿に盛り付けるまで約1時間5分かかります。冬に最適です。このレシピを作った人は少数ですが、1人はこれがぴったりだと言います。お店に行って、チリパウダー、ベーコン、オブライエンポテト、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。これはTaste of Homeが提供しています。スプーンスコアが62%のこの料理は良いです。ポテトとチーズのレンズ豆のキャセロール、ジンジャースイートポテトのキャセロール、ピーカンをトッピングしたスイートポテトのキャセロールは、このレシピによく似ています。

パスタとピーマン

パスタとピーマンは、オードブルのレパートリーを増やすのに良いレシピかもしれません。このレシピは6人分で、1人分あたり249カロリー、タンパク質8g 、脂質3gです。1人分あたり62セントで、1日に必要なビタミンとミネラルの12%をカバーします。 15人がこのレシピを試して気に入りました。準備から盛り付けまで、このレシピは約25分かかります。これはTaste of Homeが提供しています。お店に行って、塩、コーンスターチ、バジル、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。スプーンスコアは56%で、この料理はしっかりした出来です。このレシピが気に入ったユーザーは、パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆) 、ベイクドオリーブとピーマン、ピーマンとレタスのビーツサラダも気に入っています。

農民の豆のスープ

農民の豆のスープは、グルテンフリー、乳製品フリー、乳卵ベジタリアン、ビーガンのレシピで、8人分です。1人分には、約14gのタンパク質、 4gの脂質、合計262カロリーが含まれています。1人分あたり52セントで、このレシピは1日に必要なビタミンとミネラルの23%をカバーします。このレシピは、準備から盛り付けまで約1時間45分かかります。このメインコースを本当に気に入ったのはほんの一握りの人でした。2枚のベイリーフ、缶詰のトマト、水、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。1人がこのレシピを作り、また作りたいと考えています。これはTaste of Homeが提供しています。冬にぴったりです。全体的に、このレシピは93%という優れたスプーンスコアを獲得しています。このレシピを気に入ったユーザーは、アフリカンビーンスープ、ブラックビーンスープ - シンディスタイル、 ピコデガヨとチポトレクリーム入りブラックビーンスープも気に入っています。

クリーミーなハムとブロッコリーのキャセロール

クリーミーなハムとブロッコリーのキャセロールは、メインコースのレシピボックスを拡張するのにぴったりのレシピです。1食分には、 752カロリー、 27gのタンパク質、 46gの脂質が含まれています。このレシピは4人分です。1食分あたり2.06ドルで、このレシピは1日に必要なビタミンとミネラルの24%をカバーします。いつでも楽しめますが、特に冬に最適です。ブロッコリー、卵麺、セロリのクリームスープ、その他の材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。1人がこのレシピを試してよかったと言っています。準備から皿に盛り付けるまで、このレシピは約5分かかります。これはAllrecipesにより提供されています。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア61%に値すると判断しました。このスコアは堅実です。同様のレシピとして、クリーミーなレモンパルメザンソースのハムとエンドウ豆のファルファッレ、クリーミーなズッキーニとハムのパスタ、キックアップしたブロッコリーラーベとハムヒーローをお試しください。

さまざまな健康的な 豆とマメ科植物 スタイルの料理を作るためのビデオ
最も健康的な豆とマメ科植物 9 選 |ヘルスライン豆や豆類には多くの健康上の利点があります。ここでは、あなたが食べられる9つの最も健康的な豆と豆類を紹介します。記事: ...
食べられる7つの最も健康的な豆と豆類章 0:00 はじめに 0:41 レンズ豆 1:10 ひよこ豆 1:38 えんどう豆 2:05 インゲン豆 2:27 黒豆 2:47 大豆 マメ科植物は ...
豆は健康に良いのでしょうか? |豆類や豆類を避けるべき4つの理由!豆は健康に良いのでしょうか?ここでは、豆や豆類が思っているほど健康に良くない理由をいくつかご紹介します...そしてなぜ...
豆は体に悪いですか?マメ科植物 (+ レクチンとフィチン酸塩) の健康、長寿、炎症への影響食事に豆を加えることが健康にどのような影響を与えるか(コレステロール、糖尿病マーカー、心臓病のリスク)などについての研究を調べます。
食べられる最も健康的な豆と豆類 9豆やマメ科植物は、マメ科と呼ばれる植物の果実または種子です。それらは世界中で一般的に食べられており、...
健康的な 豆とマメ科植物 の食事のためのヒントとコツ
健康的な 豆とマメ科植物 食品に関連する追加のメニューのアイデア