豆とマメ科植物レンズ豆

レンズ豆を使ってみんなが喜ぶ健康的な食事を作る

家族にいつもと同じ退屈な食事を提供することにうんざりしていませんか?風味を損なうことなく、もっと健康的な選択肢を食事に加えたいと思いませんか?レンズ豆以外に探す必要はありません。これらの多用途の豆類にはタンパク質、繊維質、必須栄養素が豊富に含まれており、あらゆる食事に加えるのに最適です。そして一番いいところは?驚くほど簡単に調理できます。ボリュームたっぷりのスープから風味豊かなサラダまで、レンズ豆はさまざまな料理に使用でき、うるさい人でも満足できます。この記事では、味覚を喜ばせ、愛する人を感動させる、美味しくて健康的なレンズ豆ベースのレシピをいくつか紹介します。エプロンを着て、おいしいレンズ豆料理で嵐を巻き起こす準備をしましょう。

レンズ豆の栄養価

レシピに入る前に、レンズ豆の栄養価を詳しく見てみましょう。レンズ豆は植物性タンパク質の優れた供給源であり、調理済みレンズ豆 1 カップには約 18 グラムのタンパク質が含まれています。食物繊維も豊富で、調理済みレンズ豆1カップには約16グラムの食物繊維が含まれています。繊維は健康な消化を維持するために重要であり、体内のコレステロール値を下げるのにも役立ちます。

タンパク質と繊維に加えて、レンズ豆には必須のビタミンやミネラルも豊富に含まれています。それらは、健康な血球を維持し、貧血を防ぐために重要な鉄の優れた供給源です。レンズ豆には、健康な脳機能を維持し、妊娠中の女性の先天異常を防ぐために重要な葉酸も豊富に含まれています。レンズ豆に含まれる他の必須栄養素には、マグネシウム、カリウム、亜鉛などがあります。

レンズ豆のスープ

レンズ豆を調理する最も一般的な方法の 1 つはレンズ豆のスープです。レンズ豆のスープはボリュームたっぷりで栄養価の高い料理で、肌寒い夜や、天気が悪いときの心安らぐ食事に最適です。レンズ豆のスープを作るには、まず玉ねぎ、ニンニク、セロリを大きな鍋で炒めます。さいの目に切ったニンジンとジャガイモを加え、レンズ豆を加えます。レンズ豆を水またはスープで覆い、混合物を沸騰させます。火を弱め、スープを約30〜40分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮ます。スープに塩、コショウ、その他お好みのハーブやスパイスで味付けします。

レンズ豆のスープは非常に用途が広く、好みや食事の好みに合わせて調整できます。栄養を加えるためにほうれん草やケールなどの他の野菜を加えたり、タンパク質をさらに増やすために調理した鶏肉やソーセージを加えたりすることもできます。

レンズ豆のサラダ

レンズ豆をもっと軽く爽やかに楽しむ方法をお探しなら、レンズ豆のサラダを作ってみてください。レンズ豆のサラダは、室温で提供でき、持ち運びも簡単なので、持ち寄りやピクニックに持っていくのに最適な料理です。レンズ豆のサラダを作るには、レンズ豆が柔らかくなるまで調理することから始めます。レンズ豆の水を切り、室温まで冷まします。レンズ豆を角切りのトマト、キュウリ、赤玉ねぎと混ぜます。砕いたフェタチーズと、パセリやコリアンダーなどの刻んだハーブを一握り加えます。オリーブオイル、レモン汁、ディジョンマスタードで作ったシンプルなビネグレットソースでサラダを飾ります。

レンズ豆のサラダは、食事に野菜をもっと加えるのに最適な方法で、タンパク質と繊維の優れた供給源でもあります。ローストしたサツマイモやサツマイモなどの野菜を加えて、自分の好みに合わせてサラダをカスタマイズすることもできます。グリルしたズッキーニ。

レンズ豆のカレー

インド料理のファンなら、レンズ豆のカレーがきっと気に入るはずです。レンズ豆のカレーは風味豊かで香り豊かな料理で、心地よい夜にぴったりです。レンズ豆のカレーを作るには、まず玉ねぎ、にんにく、生姜を大きな鍋で炒めます。角切りトマトを加え、トマトが崩れて生意気になるまで煮ます。クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラなどのスパイスを加え、スパイスの香りが立つまで数分間煮ます。レンズ豆を加え、水またはスープで覆います。混合物を約30〜40分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮ます。カレーにご飯とナンを添えていただきます。

レンズ豆のカレーは食事にバリエーションを加えるのに最適な方法で、タンパク質と繊維の優れた供給源でもあります。カリフラワーやほうれん草などの野菜を加えてカレーをカスタマイズすることもできます。

レンズ豆のハンバーガー

ビーフバーガーの健康的でおいしい代替品を探しているなら、レンズ豆のバーガーを作ってみてください。レンズ豆のハンバーガーは簡単に作ることができ、食事に植物性タンパク質をさらに加えるのに最適な方法です。レンズ豆のハンバーガーを作るには、レンズ豆が柔らかくなるまで調理することから始めます。レンズ豆の水を切り、室温まで冷まします。レンズ豆をフォークまたはポテトマッシャーで、ほとんどマッシュ状になるまで、まだある程度の食感が残るまでマッシュします。みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、クミンやパプリカなどのスパイスを加えます。パン粉と卵を少し加えて、まとまるまで混ぜます。混合物をパテに成形し、フライパンまたはグリルで焼き色がついてカリカリになるまで焼きます。

レンズ豆のバーガーは、脂肪やカロリーを追加せずにバーガーの風味と食感を楽しむのに最適な方法です。刻んだキノコやすりおろしたニンジンなどの他の材料を追加して、好みに合わせてハンバーガーをカスタマイズできます。

レンズ豆のチリ

チリのファンなら、より健康的な代替品としてレンズ豆チリを作ってみてください。レンズ豆のチリにはタンパク質と繊維が豊富に含まれており、寒い夜に体を温めるのに最適です。レンズ豆チリを作るには、まず玉ねぎ、ニンニク、ピーマンを大きな鍋で炒めます。角切りトマト、トマトペースト、チリパウダー、クミン、パプリカなどのスパイスを加えます。レンズ豆を加え、水またはスープで覆います。混合物を約30〜40分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮ます。チリにシュレッドチーズとサワークリームを少々添えてください。

レンズ豆の唐辛子は、伝統的な唐辛子の風味を楽しみながら、食事に植物ベースのタンパク質と繊維をさらに追加するのに最適な方法です。トウモロコシや黒豆などの他の材料を加えて、好みに合わせてチリをカスタマイズできます。

結論

レンズ豆は栄養価が高く、さまざまな料理に使える万能食材です。ボリュームたっぷりのスープ、さわやかなサラダ、風味豊かなカレーをお探しの場合でも、レンズ豆は最適な選択肢です。レンズ豆にはタンパク質、繊維、必須栄養素が豊富に含まれており、あらゆる食事に加えるのに最適です。レンズ豆を食事に取り入れて、どれだけおいしくて健康になれるかを試してみてください。

健康的な レンズ豆 の食事のアイデア
ほうれん草のクリームポテトスープ

ほうれん草とポテトのクリームスープのレシピは、約30分で作れます。このレシピは6人分で、1人分あたり139カロリー、タンパク質7g 、脂質4gです。1人分あたり69セントで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の20%をカバーします。1人がこのレシピを作り、また作るつもりです。オードブルとして最適です。冬にぴったりです。バジル、ガーリックソルト、ジャガイモ、その他いくつかの材料が手元にあれば、作ることができます。グルテンフリーでラクトオボベジタリアンの食事をしている方には良い選択肢です。これはTaste of Homeが提供しています。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア88%に値すると判断しました。このスコアは素晴らしいです。類似のレシピとしては、レンズ豆とサツマイモとほうれん草のスープ、ほうれん草とジャガイモのスープ、 クリスピーフライドポテトの皮を添えたローストポテトスープなどがあります。

レモンターキースープ

グルテンフリー、乳製品フリー、旧石器時代、原始的なレシピをレシピボックスに追加したい場合は、レモンターキースープは試してみる価値があるかもしれません。このレシピは4人分で、1人分あたり138カロリー、 10gのタンパク質、 7gの脂肪が含まれています。1人分あたり1.06ドルで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の16%をカバーします。準備から盛り付けまで、このレシピには約55分かかります。このオードブルを本当に気に入った人は多くありません。Allrecipesのこのレシピには9人のファンがいます。ニンニク、ピーマン、海塩、その他の材料が手元にあれば、作ることができます。冬のイベントでヒットすること間違いなしです。スプーンスコア66%のこの料理は美味しいです。このレシピが気に入ったら、次の類似レシピもご覧ください:残った七面鳥のスープ、スモークした七面鳥のレンズ豆のスープ、レモン グレーズをかけたレモン ブロンド ケーキ。

カレー宴会用のピラフ

前菜のレシピはいくらあっても困りません。ピラフ・フォー・ア・カレー・バンケットをぜひお試しください。このレシピは 8 人分で、1 人分あたり 1.07 ドルかかります。この料理 1 人分には、およそ9 g のタンパク質、 8 g の脂質、合計331 カロリー が含まれています。このインド料理を本当に気に入った人は多くありません。1 人がこのレシピを風味豊かで満足できると評価しました。これは Foodnetwork が提供しています。アーモンド、クミンシード、カルダモンの鞘、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。グルテンフリー、乳製品フリー、ラクト・オボ・ベジタリアンの食事をしている方には良い選択肢です。準備から盛り付けまで、このレシピにはおよそ45 分かかります。すべての要素を考慮すると、このレシピは43% のスプーンスコアを獲得しており、これは良い結果です。このレシピを気に入ったユーザーは、ブラウンライスマッシュルームピラフ、 グリーンレンズ豆のブルグルピラフ、キャラメルオニオン添え - メルシメクリブルグルピラビ、クミン香るバスマティライスピラフも気に入っています。

牛肉入りレンズ豆のスープ

牛肉入りレンズ豆のスープはグルテンフリー、乳製品フリーのレシピで6食分です。 1食分には526カロリー、タンパク質43g 、脂質20gが含まれています。 1食分あたり2.85ドルのこのレシピは、ビタミンとミネラルの1日の必要量の45%をカバーします。メインコースとしても活躍します。 36 人がこのレシピに感銘を受けました。フードネットワークがお届けします。このレシピで秋がさらに特別になります。このレシピは準備から盛り付けまで約2時間15分かかります。店に行き、ニンニク、ビーフスープ、トマト缶、その他今日作るものをいくつか買ってください。全体として、このレシピは94% という驚異的なスプーンスコアを獲得しています。このレシピが気に入ったら、 「牛肉レンズ豆のスープ」 、 「牛肉レンズ豆のスープ」 、 「牛肉大麦レンズ豆のスープ」などのレシピもおすすめです。

スパイダーカップケーキ

スパイスの効いたスパイダーカップケーキは、デザートコレクションを充実させるのに良いレシピかもしれません。このレシピは24人分で、1人分あたり339カロリー、タンパク質2g 、脂質8gです。1人分あたり54セントで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の3%をカバーします。このレシピは典型的なアメリカ料理です。このレシピは1人のグルメと料理人に好まれています。Allrecipesが提供しています。このレシピがあれば、ハロウィーンがさらに特別になります。砂糖、スパイスの効いたガムドロップ、挽いたナツメグ、その他いくつかの材料が手元にあれば、作ることができます。準備から盛り付けまで、このレシピには約3時間25分かかります。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア0%に値すると判断しました。このスコアは非常に悪いです(ただし、まだ修正可能です)。このレシピを気に入ったユーザーは、インド風スパイス入り赤レンズ豆のスープ、アップルタルト+スパイス入りペストリークリーム+シナモンショートブレッド、スパイス入りバター添えバーベキューとうもろこしも気に入っています。

ごまチキンクスクスサラダ

キッチンで約20 分ほど過ごせるなら、セサミチキンクスクスサラダは試してみる価値のある乳製品不使用のレシピかもしれません。1食あたり 1.83 ドルで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の24% をカバーします。このレシピは 4 人分で、1 人分あたり379 カロリー、 24 g のタンパク質、 12 g の脂質が含まれています。このメインコースを本当に気に入った人は数人います。スナップエンドウ、粉末生姜、水、その他の材料が手元にあれば、作ることができます。10 人がこのレシピを試して気に入っています。これは Taste of Home が提供しています。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア 86% に値すると判断しました。このスコアは素晴らしいです。このレシピが気に入った場合は、ドラゴンサラダ - クスクスサマーサラダ、レイヤードチキンサラダウィズクスクス、ブラックレンズ豆とクスクスサラダなどのレシピも気に入るかもしれません。

マヤクスクス

マヤクスクスは、最初から最後まで約25 分かかります。このレシピは 4 人分で、1 人あたり394 カロリー、 13 g のタンパク質、 12 g の脂肪が含まれています。1人分あたり 99 セントで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の13% をカバーします。225 人がこのレシピに感銘を受けました。これは非常に予算に優しいサイドディッシュとして機能します。塩、クミンパウダー、ニンニク、および他のいくつかの材料が手元にある場合は、これを作ることができます。これは Allrecipes によって提供されています。乳製品を含まない、ラクトオボベジタリアン、およびビーガンの食事をしている場合は良い選択肢です。すべての要素を考慮すると、このレシピは82% のスプーンスコアを獲得しており、これは素晴らしいことです。揚げ野菜入りクスクス、黒レンズ豆とクスクスのサラダ、 柑橘系ピーカンとヒヨコ豆のクスクス:寒い季節にぴったりのサラダは、このレシピによく似ています。

インド風キュウリサラダ

サイドディッシュのレシピはいくらあっても困りません。インド風キュウリサラダをぜひお試しください。この料理1人前は約2gのタンパク質、 5gの脂質、合計66カロリーです。このレシピは6人分です。1人前42セントで、このレシピは1日のビタミンとミネラルの必要量の3%をカバーします。このレシピは典型的なインド料理です。Taste of Homeのこのレシピには、キュウリ、コリアンダー(オプション)、ハラペーニョ、ヨーグルトが必要です。1人がこのレシピを美味しくて満足できると評価しました。グルテンフリー、ラクト・オボ・ベジタリアン、原始的食生活を送っている場合に適しています。準備から盛り付けまで、このレシピは約15分かかります。全体として、このレシピはスプーンスコア0%という非常に悪い(しかしまだ修正可能)評価を得ています。このレシピが気に入ったら、次の類似レシピもご覧ください:インド風ディルとターメリックのポテトサラダ、インド風コールスロー、インド風スパイス入り赤レンズ豆のスープ。

スイートチェスナッツのベーコン添え

ウォーターチェスナッツ・ア・ベーコンの調理時間は、最初から最後まで約18 分です。このサイドディッシュは、1 食あたり374 カロリー、 11g のタンパク質、 30g の脂質を含んでいます。このレシピは 6 人分で、1 食あたり 1.4 ドルかかります。1 人がこのレシピを試して気に入っています。Allrecipes が提供しています。グルテンフリー、乳製品フリー、旧石器時代、原始的な食事をしている方には良い選択肢です。全体的に、このレシピのスプーンスコアは 30% とかなり悪いです。このレシピを気に入ったユーザーは、おいしいクリーミーなレンズ豆と栗のスープ、直火で焼いた栗、小麦粉と水で作るクラストチキンも気に入っています。

モホークインディアンコーンスープ

キッチンで約1 時間 30 分ほど過ごせるなら、モホーク インディアン コーン スープは試してみる価値のあるグルテンフリーで乳製品フリーのレシピです。1食分 2.35 ドルで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の31% をカバーします。この料理 1 食分には、約37 g のタンパク質、 10 g の脂質、合計407 カロリーが含まれています。このレシピは 6 人分です。1 人がこのレシピを美味しくて満足できると評価しました。インド料理のメイン コースとして最適です。冬にぴったりです。ルタバガ、水、ホミニー、その他いくつかの材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。Allrecipes 提供。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア 84% に値すると判断しました。このスコアは素晴らしいです。類似のレシピとしては、インド風スパイス入り赤レンズ豆のスープ、インド風レンズ豆のスープ、新鮮なトウモロコシを使ったコーンマフィンなどがあります。

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